안녕하세요!
동천동 동네 갈매기살 찐맛집인
황소고집 동천점을 방문했습니다!
고기로 쪽이다 보니
역과 가까운 거리는 아니지만
정말 맛있어서 동네 맛집으로
종종 방문하게 된답니다!
-
[황소고집]
- 위치: 경기 용인시 수지구 고기로 104
- 영업 시간: 11:30~22:00(화요일 정기 휴무)
- 메뉴: 갈매기살, 가브리살, 항정살,
소막창, 목살, 삼겹살, 모둠 한 접시,
잔치국수, 비빔국수, 묵밥 등
* 해당 정보는 23.03.20 기준 기재되었으며
기타 요인에 따라 달라질 수 있습니다.
-
한 줄 평 ★★★★☆
두툼하고 쫄깃한 식감의
독보적인 갈매기살 맛집!
이전부터 소막창, 삼겹살 등
다양하게 먹어보았지만
통갈매기살이 제일 맛있기 때문에
적극 추천드립니다! ㅎㅎ
-
-
★추천★ | 통갈매기살
- 가격: 31,000원/500 g
통통하고 두툼하면서도
부드러운 통갈매기살!
황소고집의 시그니처는
통갈매기살이라고
감히 자부할 수 있습니다!
네 명이서 일단 갈매기살 한 접시 먼저 시켰고
항정살 반 접시, 갈매기살 반 접시,
김치말이국수 두 개 추가 주문했습니다!
든든하게 먹을 수 있는 양입니다.
생고기만 봐도 선분홍 빛을 띠고 있어
정말 신선해 보이고
통갈매기살 이름 그대로
두툼하고 탱탱하답니다!
고기 결 속에 육즙이 가득 차 있어요!
두툼한 두께지만
질기지 않고 부드럽습니다.
저는 개인적으로 다른 소스 없이
소금과 같이 먹는 것이 가장 맛있었어요.
제가 먹은 갈매기살 고깃집 중에
TOP 3 안에 들어요!
-
항정살
- 가격: 18,000원/250 g
꼬득한 식감을 자랑하는 항정살!
주문 시 굵은소금이
뿌려진 상태로 받게 됩니다!
다른 부위도 궁금해서 추가 주문했어요.
확실히 갈매기살이 압도적이긴 하지만
항정살도 담백 고소한 맛으로 맛있답니다!
항정살 특유의 고소 담백한 살코기와
기름진 비계 비율이 아주 적절해서
부드러우면서도 쫄깃합니다!
다만 반 접시는 양이 많지 않아서
메인으로 먹고 싶다면
꼭 한 접시로 주문하길 바랍니다!
-
김치말이국수
- 가격: 5,000원
고깃집에서 빼놓을 수 없는
자극적이면서도 시원한 김치말이국수!
기름진 고기의 맛을 잡아줄 수 있어서
고깃집 가면 무조건 주문하는데
고기도 맛있지만 김치말이국수 맛집이랍니다.
김치말이국수 안에
김치, 오이 등 간단한 구성인 것 같지만
맛만큼은 전혀 간단하지 않고
짭짤하면서도 정말 맛있어요!
시원한 국물을 면에 가득 배어
배불러도 계속 들어간답니다!
잘 섞어준 뒤에 고기와 함께
먹어야 합니다.
-
참이슬 후레쉬 소주/테라 병맥주
- 가격: 4,500원
고깃집에서 필수인 소주와 맥주!
요즘 4,500원부터 6,000원까지 하는데
가성비가 정말 좋았어요!
역시 고기와의 최고의 궁합은
소주인 것 같아요!
기름진 고기의 맛을 바로 잡아준답니다!
테라 맥주는 사실 단독으로만 먹지 않고
소맥 전용으로 먹기 딱인 것 같아요!
만약 단독으로 마신다면
조심스레 카스를 추천드립니다 ㅎㅎ
-
감사합니다!
'소잇_팅 > 식당' 카테고리의 다른 글
[문예창작촌 문래역 맛집] 문래동, 멘 | 짭짤 고소함 가득한 차슈 멘마제와 바삭한 야끼도리동 (0) | 2023.04.24 |
---|---|
[신사역 맛집] 양미가옥 | 육즙이 풍부하고 고급진 양고기 프랜치 랙과 양등심 (0) | 2023.04.10 |
[제주 서귀포시 중문 맛집] 숙성도 | ★추천★ 제주도 단연 최고의 숙성 흑돼지 삼겹살 목살 맛집 (0) | 2023.03.05 |
[안국역 인사동 맛집] 853 팔오삼 | 윤기 흐르는 쫄깃한 삼겹살과 부드러운 목살과 매콤한 순두부 찌개 (0) | 2023.01.02 |
[동천역 맛집] 임창정 파절이 세겹살 | 고소한 냉동 삼겹살과 사이드 필수 메뉴 물냉면과 철판 김치 볶음밥 (0) | 2022.12.26 |
댓글