안녕하세요!
신사역 8번 출구에 위치한
양미가옥 신사점을 방문했습니다!
내부가 쾌적하고
테이블 간격도 넓어서
데이트하기 좋은 곳입니다!
-
[양미가옥]
- 위치: 신사역 8번 출구
- 영업 시간: 주중 - 14:30~22:00,
주말 - 13:00~22:00
- 메뉴: 모듬세트, 프랜치랙, 양등심,
숄더 랙, 짬뽕탕, 가지튀김, 양볶음밥,
냉국수, ICE소보루 등
* 해당 정보는 23.04.02 기준 기재되었으며
기타 요인에 따라 달라질 수 있습니다.
-
한 줄 평 ★★★★☆
육즙이 풍부하고 고급진 프랜치 랙 맛집!
가격 대비 양이 적긴 하지만
고기 퀄리티가 높고 직접 구워줘서
재방문하고 싶은 곳입니다! ㅎㅎ
-
주문 전에 테이블 세팅해 주시는데요!
양고기와 함께 먹을 수 있는
소스는 총 3가지가 있습니다.
양미가옥에서 제공해 준
아래 내용 참고하면
더 맛있게 먹을 수 있어요!
-
특제 소스 맛있게 즐기기
- 특제간장소스: 짭잘하고 매콤한 맛을 더합니다.
- 허브 솔트: 고기 본연의 맛을 느낄 수 있습니다.
- 와사비 데리야끼소스: 달면서 알싸한 맛을 더합니다.
직원 추천 조합
(1) 간장 소스 + 청양고추
(2) 와사비 데리야끼소스 + 생강채
(3) 고기 + 깻잎치미추리
-
소스뿐만 아니라 밑반찬 또한
다양하게 구성되어 있고
개인적으로 깻잎치미추리와
무생채가 곁들여 먹기 정말 좋아요!
-
프랜치 랙/양등심
- 가격: 28,000원/23,000원
부드러운 고기 결과 풍부한 육즙을
자랑하는 프랜치 랙/양등심!
두 부위 전부 잡내 없이
느끼하지 않아서 물리지 않았어요.
두 명이서 프랜치 랙 일 인분,
양등심 일 인분만 주문했는데요!
2차를 위해 아주 아주 가볍게 먹은 거라
든든하게 먹으려면 고기 추가,
사이드 메뉴 시키면 딱일 것 같아요!
첫 번째로 프랜치 랙은
어린 양 갈비의 최고급 부위라고 하는데
부드럽고 지방, 살코기 비율이 적절했어요!
다른 소스들도 정말 맛있지만
고기 본연의 맛을 느낄 수 있는
소금과의 조합이 최고인 것 같아요.
마지막에 뼈에 붙은 고기에
손잡이를 만들어 주시는데요!
시간이 지나면 다소 질겨질 수 있으니
바로 먹는 것이 좋을 것 같아요!
두 번째로 양등심은
지방이 적은 편으로 담백한 맛을 내지만
프랜치 랙만큼 정말 연하고 부드러웠어요!
고소담백한 양등심은
짭잘한 소금, 깻잎치미추리와의 조합이
가장 맛있었던 것 같아요!
역시 프랜치 랙이 가장 맛있긴 하지만
두 부위 각자 다른 매력을 가지고 있어서
섞어서 주문하시는 것을 추천드립니다!
-
테라 생맥주
- 가격: 4,500원
양고기와 최상의 조합을
이루는 테라 생맥주!
엄청난 탄산과 시원함으로
단번에 갈증을 해소시켜주는 맛이에요!
자칫 느끼할 수 있는 양고기와 함께
먹기 좋은 생맥주!
다른 맥주 종류도 많아서
기호게 맞게 주문하시면 좋을 것 같아요!!
-
감사합니다!
'소잇_팅 > 식당' 카테고리의 다른 글
[죽전역 보정 카페거리 맛집] 터틀크루 | 마늘향 더해진 쉬림프 알리올리오와 고소한 아보카도 명란오일 파스타 맛집 (0) | 2023.06.19 |
---|---|
[문예창작촌 문래역 맛집] 문래동, 멘 | 짭짤 고소함 가득한 차슈 멘마제와 바삭한 야끼도리동 (0) | 2023.04.24 |
[동천동 맛집] 황소고집 | 두툼하고 쫄깃한 갈매기살과 꼬득꼬득한 항정살과 시원 자극적인 김치말이국수 (0) | 2023.03.20 |
[제주 서귀포시 중문 맛집] 숙성도 | ★추천★ 제주도 단연 최고의 숙성 흑돼지 삼겹살 목살 맛집 (0) | 2023.03.05 |
[안국역 인사동 맛집] 853 팔오삼 | 윤기 흐르는 쫄깃한 삼겹살과 부드러운 목살과 매콤한 순두부 찌개 (0) | 2023.01.02 |
댓글