안녕하세요!
제주 여행에 절대 빼놓을 수 없는
흑돼지 맛집 숙성도 중문점을 방문했습니다.
워낙 유명한 식당이라서 웨이팅 하면서도 설렜어요!
-
[숙성도]
- 위치: 제주 서귀포시 일주서로 966
- 영업 시간: 12:00~22:00
- 라스트 오더: 21:15
- 메뉴: 숙성 삼겹살, 숙성 목살,
숙성 흑뼈등심, 교차숙성흑돼지,
숙성 뼈목살, 동치미 열무국수,
갈치속젓볶음밥, 된장술밥 등
* 해당 정보는 23.02.06 기준 기재되었으며
기타 요인에 따라 달라질 수 있습니다.
-
한 줄 평 ★★★★★ + ★
제주 흑돼지 단연 최고의 1순위 맛집!
테이블링으로 원격 웨이팅 필수지만
무조건 방문하는 이유가 있었어요.
뼈목살, 뼈등심도 정말 정말 먹어보고 싶었는데
점심 전에 무조건 솔드아웃 돼서
일찍 방문하시길 추천드립니다!
-
주중 기준 약 1시간 정도
테이블링으로 원격 웨이팅 했고
들어오자마자 지글지글 고기 냄새에
설렜어요 ㅎㅎ
고기와 함께 먹기 좋은
고추냉이, 갈치속젓, 쌈장 등
다양한 소스로 구성되어 있습니다.
명이나물, 고사리, 백김치, 명란젓도
밑반찬 함께 나오는데 고기 먹기 전부터
군침이 돌더라고요 ㅎㅎ
추가로 김치찌개도 나오니
허기진 뱃속을 따뜻하게 데었답니다!
다음엔 무조건 뼈목살, 뼈등심을 먹고자
점심에 방문할 예정이에요.
-
★추천★ | 720 숙성 삼겹살/1% 목살
- 가격: 22,000원/200 g
통통하고 두툼한 두께를 자랑하는
720 숙성 삼결살/1% 목살!
싱싱해 보이는 연분홍 빛을 띠고 있어
한 번 놀랐고 두툼한 두께에
두 번 놀랐어요..!
(전날 방문한 흑돼지와는 차원이 달랐습니다..)
두 명이서 삼겹살, 목살 일 인분씩 먼저 시켰고
삼겹살이 일 인분과 비빔국수 추가 주문했습니다!
개인적으로 삼겹살이 훨~~~ 씬 맛있어요!
고기에 대해 잘 모르긴 하지만
누가 봐도 숙성도 흑돼지는
싱싱하고 퀄리티 높다는 생각이 들더라고요.
선분홍 빛을 띠는 탱탱한 고기 안에
마블링이 선명하고 우수했어요.
처음에 나물, 고추냉이,
명란젓, 고기 조합으로
직원 분께서 만들어 주시는데요!
숙성도 즐기는 법에 대해서도 알려준답니다!
-
숙성도 200% 즐기는 법
(1) 잘 구워진 고기를 표고 소금에
살짝 찍어 육향을 느껴보세요.
(2) 깻잎 장아찌는 멜젓에 찍은 고기를 놓고
명란젓을 얹어 드세요.
(3) 잘 익은 고기에 젓갈을 조금씩 올린 후
고추냉이를 얹어드세요.
(4) 장아찌와 드실 때 묵은지도
곁들어 드시면 맛있습니다.
-
삼겹살은 적당한 비계와 살코기 비율로
쫄깃쫄깃하면서도 부드럽고
육즙이 가득 차 있습니다!
특히 명란젓, 명이나물, 고추냉이의 조합이
최상의 맛이었어요.
목살은 기름기가 적고 부드러워서
고소하고 입에 넣으면 녹는 느낌인데요!
목살도 맛있지만 삼겹살이 압도적인 맛이랍니다..
두 개 중 고민되신다면 삼겹살 먹어보세요!
-
가자미회 비빔국수
- 가격: 8,000원
매콤 새콤한 양념 속
싱싱한 가자미회가 담긴 비빔국수!
갈치속젓 볶음밥과 신중한 고민 끝에
비빔국수를 주문했습니다!
비빔국수는 가자미회, 김, 상추,
달걀 반 개 등 다양한 재료가 들어있고
생각보다 알찬 구성입니다!
고기로 배 채워서 배부르지만
싱싱한 가자미회와 함께
시원하고 매콤한 비빔국수는
계속 손이 가는 맛이었어요.
생각보다 고기와 가지미회의 조합이 잘 맞고
고기 물릴 때쯤 먹기 딱 좋았답니다!
-
한라산 소주
- 가격: 5,000원
제주에서 무조건 마시게 되는
한라산 소주!
혼자 술을 마시면
한 병 다 마시기 쉽지 않은데
모든 음식들이 맛있어서
가뿐히 마시게 되었어요..ㅎ_ㅎ
맥주도 마시고 싶었지만
음식으로 배 채우기 위해!
그리고 기름진 고기의 조합은
소주가 찰떡이기에 꾹 참았는데
좋은 선택이었습니다 ㅎㅎ
숙성도는 정말 제주에서 손에 꼽히는 맛집 중
하나이기 때문에 꼭 방문해 보세요!
적극 추천드립니다!
-
감사합니다!
'소잇_팅 > 식당' 카테고리의 다른 글
[신사역 맛집] 양미가옥 | 육즙이 풍부하고 고급진 양고기 프랜치 랙과 양등심 (0) | 2023.04.10 |
---|---|
[동천동 맛집] 황소고집 | 두툼하고 쫄깃한 갈매기살과 꼬득꼬득한 항정살과 시원 자극적인 김치말이국수 (0) | 2023.03.20 |
[안국역 인사동 맛집] 853 팔오삼 | 윤기 흐르는 쫄깃한 삼겹살과 부드러운 목살과 매콤한 순두부 찌개 (0) | 2023.01.02 |
[동천역 맛집] 임창정 파절이 세겹살 | 고소한 냉동 삼겹살과 사이드 필수 메뉴 물냉면과 철판 김치 볶음밥 (0) | 2022.12.26 |
[죽전역 보정 카페거리 맛집] 육회천지 | 신선한 한우육회와 겉바속촉 한우육전과 매콤한 얼큰 라면과 고소한 날치알 주먹밥 (0) | 2022.12.12 |
댓글