본문 바로가기
소잇_팅/식당

[처인구 맛집] 풍천장어마을 | 두툼하고 통통한 몸보신 장어구이

by 소잇 2023. 7. 17.

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요!

 

처인구 장어구이 맛집이라고 해서

풍천장어마을을 방문했습니다!

 

 

 

중앙에-풍천장어마을-건물이-있습니다.(1)
외부(1)

 

 

 

처인구뿐만 아니라 성남시,
경기 광주시 등 다양한 곳에서

방문할 수 있습니다.

 

 

 

풍천장어마을-주차장이-있습니다.(2)
외부(2)

 

 


식당 위치가 역 근처는 아니고

주차장이 넓어서 대중교통이 아닌

직접 운전해서 방문하는 것을 추천드립니다!



-


[풍천장어마을]
- 위치: 경기 용인시 처인구 성산로 297
- 영업 시간: 11:30~22:00
- 라스트 오더: 21:00

- 메뉴: 장어구이, 상차림, 장어탕,

된장찌개, 비빔국수, 주먹밥 등

* 해당 정보는 23.07.14 기준 기재되었으며
기타 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

한 줄 평 ★★★

사계절 몸보신하기 딱 좋은

장어구이 맛집!

 

식당도 아주 넓고 쾌적해서

데이트, 단체 모임으로 방문하기 정말 좋아요!

 

-

 

식당에 들어오자마자
민물장어가 진열된 수산가판대와 

이용안내를 볼 수 있습니다. 

 

 

 

중앙에-풍천장어마을-이용안내-판넬이-있습니다.(1)
내부(1)

 

 

 

이용 안내

1. 수산가판대에서 장어를 고른 후 결제합니다.

2. 결제한 장어를 식당에서 맛있게 구워드시면 됩니다.

3. 식당 상차림 및 추가 메뉴는 나가실 때

안쪽 식당 카운터에서 계산해 주시면 됩니다.

 

 

 

장어-쇼케이스가-있고-중앙에-장어-100g-가격-안내사항이-부착되어-있습니다.(2)
내부(2)

 

 

 

100 g 기준 8,300원

- 성인 2인 600 g~800 g

- 성인 3인 900 g~1,100 g

- 성인 4인 1,200 g~1,400 g

 

 

 

중앙에-로봇이-있습니다.
내부(3)

 

 

 

그리고 식기류, 공깃밥 등을

서빙해 주는 로봇도 있어요!


-

장어구이

- 가격: 49,800원/600 g

두툼하고 통통한 겉바속촉 장어구이!

한번 초벌 된 상태로 나온답니다!

 

수산가판대 안에 다양한 민물장어가

진열되어 있고 그중에서

싱싱한 600 g대를 찾아 선택했습니다!

 

 

 

민물장어를-들고-있습니다.(1)
장어구이(1)

 

 

 

두 명이서 672 g 민물장어를 결제했고
상차림 2인,
공깃밥 추가 주문했습니다!

 

 

 

불판-위에-잘린-민물장어가-놓여있습니다.(3)
장어구이(2)

 

 

 

숯불 위에 올려서 구워주는데

겉은 바삭하고 촉은 촉촉한 식감을 자랑해요.

노릇하게 익어갈수록

먹음직스러워 보이더라고요!

 

 

 

불판-위에-잘린-민물장어가-놓여있습니다.(4)
장어구이(3)

 

 

 

장어 맛있게 굽는 법

1. 장어의 껍질 부분을 먼저 불판에 올립니다.

2. 불판에 달라붙지 않도록 살짝 익힌 후

석쇠에서 한 번 떼어주고 흰 살 부분에

천일염을 적당량 뿌려줍니다.

3. 뒤집에서 흰 살 부분을 약 2분 정도 구워줍니다.

4. 어느 정도 구워지면 다시 껍질 부분을

30초 정도 익힌 후에 적당한 크기로 자른 뒤

세로로 나란히 세워서 익혀주셔야

장어가 타지 않고 속살까지 맛있게 익습니다.

5. 너무 많이 익히면 퍽퍽해지고 부드러운 맛이

떨어지므로 적당히 조절해서 드세요.

 

 

 

불판-위에-잘린-민물장어가-놓여있습니다.(5)
장어구이(4)

 

 

 

너무 오래 익히면 빨리 타버린다고 해서

노릇노릇하게 익을 때까지

지속적으로 뒤집어 줬던 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

숟가락에-흰쌀밥,-장어,-마늘,-쌈장이-올려져있습니다.(6)
장어구이(5)

 

 

 

큰 장어구이와 함께 공깃밥, 마늘, 쌈장으로

먹는 것이 정말 맛있더라고요.

 

 

 

-

 

 

상차림(참숯 및 밑반찬)

- 가격: 4,000원(성인 1인 기준),

2,000원(초등학생 1인 기준)

 

장어구이와 함께 먹기 좋은 조합의 밑반찬!

상추, 깻잎, 콩나물, 백김치, 생강 등

다양한 밑반찬으로 구성되어 있습니다.

 

 

 

밑반찬

 

 

그냥 장어구이로만 먹기엔 

먹다 보니 느끼했는데

상추, 깻잎과 싸 먹으니

배부른데도 계속 먹게 되더라고요.

 

 

 

장어구이(6)

 

 

저는 개인적으로 마늘, 쌈장, 깻잎, 상추가

장어의 느끼한 맛을 없애주고

정말 맛있는 조합이었어요!

 

 

 

장어구이(7)

 

 

 

깻잎은 특히 혼자서 3그릇을

클리어했답니다 ㅎㅎ

깻잎 반찬 추천드려요!

 

덕분에 몸보신 제대로 즐기고 왔답니다!

 

-

 

 

감사합니다!

 

 

 

 

댓글