본문 바로가기
소잇_맘/집밥

[집밥 추천] 최소 구성, 최상의 맛 묵은지 삼겹살 김밥 | 초간단 20분 김밥 만들기 | 꿀팁 김밥 레시피

by 소잇 2023. 8. 7.

 

 

 

 


안녕하세요!

 

잇맘이 만드는 초간단 요리!

묵은지 삼겹살 김밥 만드는 법을

소개드리려고 합니다~!

 

집에 남아있는 묵은지가 많다면

최소한의 재료로 맛있게 먹을 수 있어요!

쉽게 만들 수 있어서 레시피도 간단하답니다 ㅎㅎ

 

 

중앙에-묵은지-김밥이-놓여있습니다.
묵은지-삼겹살-김밥

 

 

 

-

[묵은지 삼겹살 김밥]
냉동 삼겹살, 묵은지, 파래김 4장,

단무지 2개, 밥 2인 분,
소금, 참기름, 깨소금

 

* 해당 재료는 2인 분 기준입니다.

 

 

김밥-재료들이-놓여있습니다.
재료

 

 

 

 

 

-


[레시피]

(1) 냉동 삼겹살을 구워주고

소금을 톡톡 뿌려줍니다!

중불로 고정하고 삼겹살을 지글지글 구워줍니다. 

고기는 많으면 많을수록 더욱 맛있으니

취향에 맞춰 넣어주시면 될 것 같아요!

 

 

팬-위에-삼겹살을-굽고-있습니다.(1)
레시피(1)

 

 

(2) 참기름을 두른 팬에 묵은지를

볶아주고 깨소금을 뿌려줍니다.

고소한 맛을 더해주도록

참기름과 깨소금을 듬뿍 넣어주세요!

 

 

팬-위에-묵은지를-굽고-있습니다.(2)
레시피(2)

 

 

(3) 초간단 메인 재료 완성!

해당 재료만으로 고소하면서도

풍미 깊은 맛을 낼 수 있습니다!

정말 쉽고 간단합니다!

 

 

접시-위에-묵은지,-삼겹살이-놓여있습니다.(3)
레시피(3)

 

 

(4) 밥 2인 분에 참기름 3바퀴,

소금 2번, 깨소금 듬뿍 넣고 비벼줍니다.

개인 취향에 맞춰 넣어주시면 됩니다!

특히 깨소금은 넣으면 고소하고 맛있더라고요. 

 

 

접시-위에-밥이-놓여있습니다.(4)
레시피(4)

 

 

 

 

 

(5) 밥 위에 재료들을 올려주고

끝 부분에 밥풀을 붙여 말아줍니다.

간단한 구성으로 이루어져 있지만

맛만큼은 정말 정말 맛있고 심심하지 않아요!

 

 

도마-위에-김밥-재료들이-놓여있습니다.(5)
레시피(5)

 

 

 

(6) 먹기 좋은 크기로 자르게 되면 완성!

맛있으면서도 쉽고 간단하게

만들어야 할 때 정말 좋답니다!

 

 

도마-위에-잘려진-김밥이-놓여있습니다.(6)
레시피(6)

 

 

정말 쉽고 다이어트식으로도

괜찮은 묵은지 김밥입니다!

 

최소 구성으로

최상의 맛을 느낄 수 있는

묵은지 삼겹살 김밥 꼭 맛보세요~!

 

 

-

 

감사합니다!

 

 

 

 

 

댓글