안녕하세요!
잇빠가 기른 감자로
손쉽게 만드는 20분 컷
바삭한 감자채전을 공유드리겠습니다!
직접 기른 감자로 만든
감자채전이라 그런지
정말 쫀득하고 맛있더라고요!
잇빠가 주말마다 매번 가서
기른 감자인데 정말 귀엽죠? ㅎㅎ
-
[감자채전]
감자, 채칼, 소금
-
[레시피]
(1) 감자 껍질을 제거합니다.
채칼로 간단하게 감자 껍질을 제거하고
감자싹이 있다면 칼로 제거해 줍니다.
(2) 감자를 잘게 썰어줍니다.
채칼이 없으면 칼로 직접
채 썰어주셔도 됩니다!
(3) 소금을 톡톡 뿌리고
전분이 나올 때까지 10분 기다립니다.
시중에 판매하는 전분 가루를 이용해도 되지만
바삭한 식감을 살리려면
감자 전분이 훨씬 좋더라고요!
(4) 감자 전분을 잘 섞어주고
식용유를 듬뿍 두른 팬에 올려줍니다.
바삭바삭하게 튀기듯이
중불로 고정해 주시면 됩니다.
(5) 뒤집어주고 노릇노릇해지면 완성!
감자채전 만드는 법,
정말 손쉽게 따라할 수 있지만
정말 맛있습니다!
요즘 감자를 많이 캐와서인지
감자 요리를 정말 많이 먹고 있답니다!
-
잇빠는 주말 농부로
추워도 더워도 비가 와도 눈이 와도
쉬지 않고 일을 한답니다 ㅎㅎ
감자부터 매실, 비트, 옥수수 등
다양한 농작물을 애지중지 기르고 있어요.
잇빠 덕분에
건강하고 맛있는 재료로 만든
집밥을 먹을 수 있어요!
마트에서 파는 감자들만 보다가
땅속에 묻힌 감자를 직접 보니
볼 때마다 정말 신기하고
맛도 훨씬 맛있답니다!
-
감사합니다!
'소잇_맘 > 집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥 추천] 내가 먹고 싶어 만든 소고기 볶음밥 | 초간단 20분 볶음밥 만들기 | 꿀팁 볶음밥 레시피 (0) | 2023.08.21 |
---|---|
[집밥 추천] 최소 구성, 최상의 맛 묵은지 삼겹살 김밥 | 초간단 20분 김밥 만들기 | 꿀팁 김밥 레시피 (0) | 2023.08.07 |
[집밥 추천] 영양만점 소고기 주먹밥 | 초간단 15분 주먹밥 만들기 | 꿀팁 주먹밥 레시피 (0) | 2023.06.06 |
[집밥 추천] 고소 짭짤한 소고기 김밥 | 초간단 15분 김밥 만들기 | 꿀팁 김밥 레시피 (0) | 2023.05.08 |
[집밥 추천] 파향 솔솔 새우 주먹밥 | 초간단 20분 주먹밥 만들기 | 꿀팁 주먹밥 레시피 (0) | 2023.04.17 |
댓글