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소잇_맘/집밥

[집밥 추천] 바삭바삭 감자채전 | 초간단 20분 감자전 만들기 | 꿀팁 감자전 레시피

by 소잇 2023. 7. 3.

 

 

 

 


안녕하세요!

 

잇빠가 기른 감자로 
손쉽게 만드는 20분 컷
바삭한 감자채전을
공유드리겠습니다!

 

 

중앙에-감자채전이-놓여있습니다.
감자채전

 

 

직접 기른 감자로 만든

감자채전이라 그런지

정말 쫀득하고 맛있더라고요!

 

 

중앙에-크고작은-감자들이-놓여있습니다.
잇빠표-감자

 

 

잇빠가 주말마다 매번 가서
기른 감자인데 정말 귀엽죠? ㅎㅎ

 

-

[감자채전]
감자, 채칼, 소금

 

좌측부터-감자,-채칼,-소금이-놓여있습니다.
재료

 

 

 

 

 

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[레시피]

(1) 감자 껍질을 제거합니다.

채칼로 간단하게 감자 껍질을 제거하고
감자싹이 있다면 칼로 제거해 줍니다.

 

 

중앙에-감자를-채칼로-썰고-있습니다.(1)
레시피(1-1)

 

 

 

중앙에-칼로-껍질을-제거하고-있습니다.(2)
레시피(1-2)

 

 

 

(2) 감자를 잘게 썰어줍니다.

채칼이 없으면 칼로 직접

채 썰어주셔도 됩니다!

 

 

중앙에-채칼로-감자를-문지르고-있습니다.(3)
레시피(2)

 

 

(3) 소금을 톡톡 뿌리고

전분이 나올 때까지 10분 기다립니다.

시중에 판매하는 전분 가루를 이용해도 되지만

바삭한 식감을 살리려면

감자 전분이 훨씬 좋더라고요!

 

 

중앙에-감자채가-놓여있습니다.(4)
레시피(3)

 

 

 

 

(4) 감자 전분을 잘 섞어주고

식용유를 듬뿍 두른 팬에 올려줍니다.

바삭바삭하게 튀기듯이 

중불로 고정해 주시면 됩니다.

 

 

식용유를-두른-팬에-감자채전이-놓여있습니다.(5)
레시피(4)

 

 

(5) 뒤집어주고 노릇노릇해지면 완성!

감자채전 만드는 법,

정말 손쉽게 따라할 수 있지만

정말 맛있습니다!

 

 

식용유를-두른-팬에-감자채전이-놓여있습니다.(6)
레시피(5)

 

 

요즘 감자를 많이 캐와서인지

감자 요리를 정말 많이 먹고 있답니다!

 

 

-

 

 

잇빠는 주말 농부로
추워도 더워도 비가 와도 눈이 와도

쉬지 않고 일을 한답니다 ㅎㅎ

 

 

중앙에-감자농장이-있고-한-남성이-앉아있습니다.(1)
잇빠의주말(1)

 

 

감자부터 매실, 비트, 옥수수 등

다양한 농작물을 애지중지 기르고 있어요.

 

잇빠 덕분에

건강하고 맛있는 재료로 만든

집밥을 먹을 수 있어요!

 

 

땅바닥에-감자들이-놓여있습니다.(1)
잇빠의주말(2)

 

 

마트에서 파는 감자들만 보다가

땅속에 묻힌 감자를 직접 보니

볼 때마다 정말 신기하고

맛도 훨씬 맛있답니다!

 

-

 

감사합니다!

 

 

 

 

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