본문 바로가기
소잇_맘/집밥

[집밥 추천] 파향 솔솔 새우 주먹밥 | 초간단 20분 주먹밥 만들기 | 꿀팁 주먹밥 레시피

by 소잇 2023. 4. 17.

 

 

 


안녕하세요!

 

잇맘이 만드는 20분 컷

새우 주먹밥 만드는 법을

공유드리려고 합니다!

 

파향이 솔솔 나는

중국식 새우 볶음밥에서

주먹밥으로 만들어서

먹기 쉽고 맛있답니다!

 

 

중앙에-새우계란주먹밥이-담긴-도시락이-놓여있습니다.
새우-주먹밥

 

 

-

[새우 주먹밥]
계란 2알, 냉동 새우, 파래김 2장,

파, 양파, 진간장, 소금, 밥 1인 분

 

* 해당 재료는 2인 분 기준입니다.

 

 

좌측부터-소금,-진간장,-냉동새우,-파,-양파,-계란,-김이-놓여있습니다.
재료

 

 

 

 

-

[레시피]

(1) 새우, 파, 양파를 잘게 썰어줍니다.

주먹밥 안에 들어가기 적합하도록
잘게 썰어줍니다!

 

 

중앙에-잘게-썬-새우,-양파,-파가-담긴-그릇이-놓여있습니다.(1)
레시피(1)

 

 

(2) 계란 2개를 풀어
약 1분 정도 섞어줍니다.

계란 안에 까만색 불순물이
있으면
제거해 주고 잘 섞어주세요.

 

 

중앙에-계란이-풀어진-그릇이-놓여있습니다.(2)
레시피(2)

 

 

 

(3) 식용유를 두른 팬에

파를 넣고 섞어줍니다.

중간불로 고정한 후
파기름이 나올 때까지 섞어줍니다!

 

 

팬에-잘게-썬-파가-담겨있습니다.(3)
레시피(3)

 

 

(4) 파기름이 나오면 양파, 새우
순서대로 섞어줍니다.

양파를 먼저 볶고 나서 새우를 넣고

노릇하게 될 때까지 볶아줍니다.

 

 

팬에-잘게-썬-파,-양파,-새우가-담겨있습니다.(4)
레시피(4)

 

 

 

 

 

(5) 진간장 한 스푼,
소금 2번 톡톡 넣어줍니다.

소금은 기호에 맞춰 넣어주시면 됩니다!

 

 

팬에-잘게-썬-파,-양파,-새우가-담겨있고-숟가락으로-진간장을-따르고-있습니다.(5)
레시피(5)

 

 

(6) 팬에 계란을 풀어주고

스크램블로 익혀줍니다.

재료에서 내려오는 기름을 이용하여

계란을 스크램블로 익혀줍니다!

 

 

팬에-잘게-썬-파,-양파,-새우,-풀어진-계란이-담겨있습니다.(6)
레시피(6)

 

 

(7) 밥 1인 분을 넣고

재료와 함께 볶아줍니다.

계란이 어느 정도 익었으면

약불로 고정한 후 밥과 함께 볶아줍니다.

 

 

팬에-새우볶음밥이-담겨있습니다.(7)
레시피(7)

 

 

 

(8) 한입에 먹기 좋게

만들어 줍니다.

너무 뜨거우면 숟가락으로 

만들어줘도 좋아요!

 

 

숟가락으로-주먹밥이-놓여있고-비닐장갑-낀-손으로-감싸고-있습니다.(8)
레시피(8)



(9) 비닐봉지로 김가루로 만들고
주먹밥에 둘러주면 완성!

그냥 먹어도 맛있지만

집에 남은 김을 이용하여
짭짤함을 더해줍니다!

 

 

좌측에-비닐봉지-안에-김가루와-주먹밥이-놓여있고-우측에-주먹밥이-담긴-흰-그릇이-놓여있습니다.(9)
레시피(9)

 

 

새우 주먹밥은

파향이 솔솔 나서 중식당에서 먹는

볶음밥이 생각이 난답니다!

 

새우가 들어가서 느끼하지 않고

짭짤해서 중독되는 맛이에요!

 

-

 

 

 

한 줄 평

새우가 씹히는 맛이 일품!
간단한 주먹밥으로 소풍을 나가보아요.

 

 

1번딸_피크닉

 

 

-

 

감사합니다!

 

 

 

 

댓글