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소잇_맘/집밥

[집밥 추천] 감기 만병통치약 소고기 죽 | 초간단 40분 죽 만들기 | 꿀팁 죽 레시피

by 소잇 2023. 3. 13.

 

 

 

 

 


안녕하세요!

 

잇맘이 만드는 40분 컷

소고기 죽 만드는 법을

공유드리려고 합니다!

 

일교차가 심한 요즘

감기 조심해야 하는데요.

감기의 만병통치약인 소고기 죽을
정말 간단하지만 맛있게 만들 수 있어요!

 

 

 

 

중앙에-소고기-버섯죽이-담긴-그릇이-놓여-있습니다.
소고기-죽

 

 

 

-

[소고기 죽]

한우 간고기 반 근, 표고버섯 2개,

쌀 1컵, 참기름, 국간장, 소금

 

* 해당 재료는 2인 분 기준입니다.

 

 

 

 

좌측부터,-소고기,-버섯,-쌀,-소금,-국간장,-참기를이-놓여-있습니다.
재료

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-

[레시피]

(1) 1컵 분량의 쌀을 세척합니다.

쌀을 3번 정도 깨끗이 세척하고

물기를 제거해 줍니다!

 

 

 

 

레시피(1)

 

 

 

 

(2) 표고버섯을 잘게 썰어줍니다.

표고버섯 줄기를 똑 제거해 주고

먹기 좋게 잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

레시피(2)

 

 

 

 

(3) 쌀 1컵,  한우 간고기 반 근,
참기름 2바퀴, 국간장 1스푼,
소금 2번 넣고 섞어줍니다.

재료가 잘 익을 수 있도록
중불로 고정합니다!

 

 

 

 

레시피(3)

 

 

 

 

(4) 표고버섯을 넣어주고
재료가 반쯤 익을 때까지 저어
줍니다.

만약 표고버섯이 없으면

다른 버섯을 사용하거나 넣지 않아도
충분히 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

레시피(4)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(5) 물 5컵 분량을 붓고
끓을 때까지
저어줍니다.

황금 비율인 쌀/물 1:5에 맞춰

물 5컵을 붓습니다. 

끓일 땐 센 불로 고정합니다.

 

 

 

 

레시피(5)

 

 

 

 

(6) 뚜껑을 닫고 가장 약한 약불로
고정합니다.

재료들이 들러붙지 않도록

필히 약불로 고정합니다.

 

 

 

 

레시피(6)

 

 

 

 

 

(7) 30분 동안 10분씩 3번 저어줍니다. 

30분 동안 3번 저어주고
국간장, 소금을 이용해서
마지막 간 맞추면 완성!

 

 

 

 

레시피(7)

 

 

 

 

 

저는 죽은 별로 안 좋아하지만
잇맘표 소고기 죽은

아플 때마다 꼭 생각나더라고요!

 

-

 

30살 직장인 1번 딸은
주말 해장을 위해 아픈 몸을 이끌고
맛있게 잘 먹었답니다!

 

 

 

 

 

1번딸하루

 

 

 

 

한 줄 평

숙취로 힘들었는데
잇맘의 영양죽으로
맛도 있으면서 숙취해소 완료!

 

-

 

감사합니다!

 

 

 

 

 

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