안녕하세요!
잇맘이 만드는 40분 컷
소고기 죽 만드는 법을
공유드리려고 합니다!
일교차가 심한 요즘
감기 조심해야 하는데요.
감기의 만병통치약인 소고기 죽을
정말 간단하지만 맛있게 만들 수 있어요!
-
[소고기 죽]
한우 간고기 반 근, 표고버섯 2개,
쌀 1컵, 참기름, 국간장, 소금
* 해당 재료는 2인 분 기준입니다.
-
[레시피]
(1) 1컵 분량의 쌀을 세척합니다.
쌀을 3번 정도 깨끗이 세척하고
물기를 제거해 줍니다!
(2) 표고버섯을 잘게 썰어줍니다.
표고버섯 줄기를 똑 제거해 주고
먹기 좋게 잘게 썰어줍니다.
(3) 쌀 1컵, 한우 간고기 반 근,
참기름 2바퀴, 국간장 1스푼,
소금 2번 넣고 섞어줍니다.
재료가 잘 익을 수 있도록
중불로 고정합니다!
(4) 표고버섯을 넣어주고
재료가 반쯤 익을 때까지 저어줍니다.
만약 표고버섯이 없으면
다른 버섯을 사용하거나 넣지 않아도
충분히 맛있게 먹을 수 있어요.
(5) 물 5컵 분량을 붓고
끓을 때까지 저어줍니다.
황금 비율인 쌀/물 1:5에 맞춰
물 5컵을 붓습니다.
끓일 땐 센 불로 고정합니다.
(6) 뚜껑을 닫고 가장 약한 약불로
고정합니다.
재료들이 들러붙지 않도록
필히 약불로 고정합니다.
(7) 30분 동안 10분씩 3번 저어줍니다.
30분 동안 3번 저어주고
국간장, 소금을 이용해서
마지막 간 맞추면 완성!
저는 죽은 별로 안 좋아하지만
잇맘표 소고기 죽은
아플 때마다 꼭 생각나더라고요!
-
30살 직장인 1번 딸은
주말 해장을 위해 아픈 몸을 이끌고
맛있게 잘 먹었답니다!
한 줄 평
숙취로 힘들었는데
잇맘의 영양죽으로
맛도 있으면서 숙취해소 완료!
-
감사합니다!
'소잇_맘 > 집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥 추천] 고소 짭짤한 소고기 김밥 | 초간단 15분 김밥 만들기 | 꿀팁 김밥 레시피 (0) | 2023.05.08 |
---|---|
[집밥 추천] 파향 솔솔 새우 주먹밥 | 초간단 20분 주먹밥 만들기 | 꿀팁 주먹밥 레시피 (0) | 2023.04.17 |
[집밥 추천] 재료 손질 없는 참치 계란말이 김밥 | 초간단 15분 김밥 만들기 | 꿀팁 김밥 레시피 (0) | 2023.03.27 |
[집밥 추천] 계란 한 알 한입 주먹밥 | 초간단 15분 주먹밥 만들기 | 한입 쏙 주먹밥 레시피 (0) | 2023.03.11 |
[집밥 추천] 계란 한 알 김밥 | 초간단 15분 김밥 만들기 | 꿀팁 김밥 레시피 (0) | 2023.03.06 |
댓글