안녕하세요!
오늘은 잇맘이 만드는
참치 계란말이 김밥 만드는 법을
공유드리려고 합니다!
재료 손질 없이 바로 만들 수 있어
간편하면서도 정말 맛있답니다!

-
[참치 계란말이 김밥]
계란 2알, 참치 1/2, 파래김 3장,
우엉 2개, 단무지 2개, 밥 2인 분,
식용유, 소금, 참기름, 깨소금
* 해당 재료는 2인 분 기준입니다.

-
[레시피]
(1) 계란 2개, 참치 반 캔, 소금 4번 톡톡
넣어준 뒤 약 1분 정도 섞습니다.
다른 재료 넣기 전에
까만색 계란 불순물이 있으면
제거해 주세요.

(2) 식용유를 두른 팬에 풀어줍니다.
겉면이 타지 않도록
약불과 중불 사이로 고정합니다.

(3) 익을 때쯤 돌돌돌 말아줍니다.
예쁘게 말아줄 필요 없이
꾹꾹 누르면서 말아주면 됩니다!

(4) 밥 2인 분, 소금 2번, 참기름 3바퀴,
깨소금은 뿌리고 싶은 만큼 넣어줍니다.
많이 넣을수록 맛이 더해져서
취향에 맞춰 넣어주면 됩니다!

(5) 김 1장 반 위에 밥 1인 분 올리고
참치 계란말이, 우엉, 단무지를 올려줍니다.
파래김 같이 얇을 경우
두 겹이 쌓인 부분에 재료들을 올리면
잘 터지지 않아서 좋아요!

(6) 김 끝 부분에 밥풀을 붙여
말아주고 한 입 크기로 자르면 완성!
김밥의 반 이상이 참치 계란말이가
차지해서 더더욱 맛있답니다!

참치 계란말이 김밥 정말 정말 만들기 쉬워요!
참치와 계란의 조합이 잘 어우러져서
자꾸 손이 가는 맛이에요.
-
오늘도 맛있는
참치 계란말이 김밥을 들고
어김 없이 출근한답니다.

한 줄 평
참치 계란말이를 김밥 재료로 넣으면
짭짤하면서도 고소한 맛 가.득.

-
감사합니다!
'소잇_맘 > 집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥 추천] 고소 짭짤한 소고기 김밥 | 초간단 15분 김밥 만들기 | 꿀팁 김밥 레시피 (0) | 2023.05.08 |
---|---|
[집밥 추천] 파향 솔솔 새우 주먹밥 | 초간단 20분 주먹밥 만들기 | 꿀팁 주먹밥 레시피 (0) | 2023.04.17 |
[집밥 추천] 감기 만병통치약 소고기 죽 | 초간단 40분 죽 만들기 | 꿀팁 죽 레시피 (0) | 2023.03.13 |
[집밥 추천] 계란 한 알 한입 주먹밥 | 초간단 15분 주먹밥 만들기 | 한입 쏙 주먹밥 레시피 (0) | 2023.03.11 |
[집밥 추천] 계란 한 알 김밥 | 초간단 15분 김밥 만들기 | 꿀팁 김밥 레시피 (0) | 2023.03.06 |
댓글