본문 바로가기
소잇_맘/집밥

[집밥 추천] 고소 짭짤한 소고기 김밥 | 초간단 15분 김밥 만들기 | 꿀팁 김밥 레시피

by 소잇 2023. 5. 8.

 

 

 

 


안녕하세요!

 

잇맘이 만드는 15분 컷

소고기 김밥 만드는 법을

공유드리려고 합니다!

 

볶음밥처럼 밥에 양념된 고기가

들어있어 간단하게 만들 수 있어요!

 

 

중앙에-흰접시-안에-김밥이-놓여있습니다.
고기-김밥

 

 

-

[소고기 김밥]
간고기 150 g, 파래김 2장,

우엉 2개, 단무지 2개, 밥 1.5인 분,
진간장, 참기름, 깨소금

 

* 해당 재료는 2인 분 기준입니다.

 

 

좌측에-간고기,-김,-우엉,-단무지,-깨소금,-참기름,-진간장이-놓여있습니다.
재료

 

-

[레시피]

(1) 간고기에 진간장 2스푼,
참기름 2스푼, 깨소금 톡톡 넣어줍니다.

고소함과 짭짤함을 더해주도록

양념해 줍니다!

 

 

간고기가-담긴-접시가-놓여있고-위에-진간장을-숟가락으로-담고-있습니다.(1)
레시피(1)

 

 

(2) 팬에 양념된 고기를 저어줍니다.

고기에 육수가 완전히 없어질 때까지

저어주고 중불로 고정합니다!

 

 

팬-안에-익힌-간고기가-담겨있습니다.(3)
레시피(2)

 

 

(3) 밥 1.5인 분을 넣고 섞어줍니다.

볶음밥 만드는 것처럼 소고기와 밥이

어우러지도록 섞어줍니다!

 

 

팬-안에-익힌-간고기와-밥이-담겨있습니다.(4)
레시피(3)

 

 

 

 

 

 

(4) 밥 1.5인 분을 반으로 나누어서

김 위에 얇게 올립니다.

밥과 고기가 섞여 있어
김밥 2줄 기준 1.5인 분이 딱 적당합니다!

 

 

간고기와-밥이-섞인-주먹밥을-손바닥-위에-올려져있습니다.(5)
레시피(4)

 

 

 

(5) 단무지, 우엉을 올려주고

김 끝 부분에 밥풀을 붙여 말아줍니다.

만약 단무지, 우엉이 없더라도

고기 양념을 해서 정말 맛있어요!

 

 

김-위에-고기-섞인-밥,-단무지,-우엉이-올려져있습니다.(6)
레시피(5)

 

 

(6) 한 입 크기로 자르면 완성!

일반 김밥처럼 재료를 직접 만들지 않아서

훨씬 간편하지만 맛있어요!

 

 

도마-위에-김밥이-올려져있습니다.(7)
레시피(6)

 

 

정말 빠르고 간편한 소고기 김밥!

시간이 부족할 때 만들어 보세요!

맛만큼은 확실합니다 ㅎㅎ!

 

 

-

 

오늘은 주말이지만

아침밥으로 김밥 자주 먹어서

간단하면서도 든든하게 먹었답니다 ㅎㅎ

고소 짭짤한 맛으로 물리지 않고

늘 맛있게 먹게 되는 것 같아요!

 

 

한 줄 평

짭짤한 맛과 어우러진

소고기 김밥 정말 맛있어요!

 

 

잠옷을-입고-있는-여성이-김밥을-먹고-있습니다.
1번딸하루

 

 

감사합니다!

 

 

 

 

댓글